بن رمضان: الضغوط تهدد الهلاليين

أكد التونسي الحبيب بن رمضان، مدرب فريق الوحدة الأول لكرة القدم، أن مباراة اليوم التي تجمع فريق الهلال الأول لكرة القدم ونظيره الأهلي ضمن الجولة 25 لدوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، تعد من أهم مواجهات هذا الموسم بالنسبة للهلال.
وقال لـ “الرياضية” بن رمضان: “أهمية المباراة للهلال تنبع من كونه يسعى إلى المنافسة على اللقب، وأي نتيجة غير الفوز ستضعف آماله، وهو ما سيجعله عرضة للضغوط النفسية أثناء المباراة، التي قد تؤثر على أداء لاعبيه، وتحرمهم من تحقيق النتيجة المرجوة”. وأضاف: “وعلى العكس من ذلك، فإن الأهلي سيلعب بضغوط أقل، لاقترابه من المنطقة الآمنة بعد فوزه الأخير على الطائي، ما سيمنحه أريحية أفضل”.
وعدد بن رمضان أبرز أسلحة الفريقين، وكيف يفوزان، والطريقة لمناسبة لكل منهما.
لمسات أخيرة
وضع الأرجنتيني رامون دياز، مدرب فريق الهلال الأول لكرة القدم، اللمسات الفنية الأخيرة للقاء الأهلي، اليوم، على ملعب الأمير فيصل بن فهد في الملز ضمن الجولة الـ 25 لدوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، بتدريبات خاصة تتناسب مع المواجهة. وطبق دياز في الحصة التي جرت، أمس، الطريقة التي سيلعب بها من واقع دراسته لفريق الأهلي “نقاط قوته وضعفه”، وركز على إيجاد الحلول في عمليات التسديد من الكرات الثابتة من مسافات مختلفة، إلى جانب التنوع في الهجمات بطريقة البناء من الخلف والعمل على الكرات المرتدة. وحذر المدرب اللاعبين من الأخطاء الدفاعية، ونبّه على ضرورة التركيز الذهني طوال وقت المباراة لتحقيق أهدافهم.
الأزرق.. 9 مواجهات متتالية بلا هزيمة
يدخل فريق الهلال الأول لكرة القدم لقاء اليوم أمام الأهلي في الرياض، ضمن الجولة 25 لدوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، بسجل خالٍ من الخسائر في الجولات التسع الأخيرة.
فمنذ خسارته أمام الفتح 2ـ3 في الجولة الـ 14 لم يخسر الهلال في أي مباراة، إذ حقق الفوز في ثمان، وتعادل في مباراة واحدة، أمام الباطن في الجولة الـ 18، علمًا أن للفريق مباراتين مؤجلتين أمام الفيحاء في الجولة الـ 19، والاتفاق في الجولة الـ 20.
ونجح الهلال هذا الموسم في تجنب الخسارة في 11 جولة متتالية، بالفوز في خمس مباريات، والتعادل في ست.

