جالتييه.. سابع مدرب يقود الباريسي

صورة التقطت أمس من المؤتمر الصحافي لكريستوف جالتييه، مدرب فريق باريس سان جيرمان الأول لكرة القدم الجديد، وناصر الخليفي، رئيس النادي (الأوروبية)
باريس ـ الفرنسية 2022.07.06 | 01:21 am

ذكر باريس سان جيرمان، بطل الدوري الفرنسي لكرة القدم، أمس، أنه تعاقد رسميًّا مع كريستوف جالتييه، المدرب، خلفًا للأرجنتيني ماوريسيو بوكيتينو، الذي أقيل من منصبه، في إطار سعي النادي إلى إحراز لقب دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه.
وأصبح جالتييه “55 عامًا”، الذي تخلى عن تدريب نيس، نهاية يونيو الماضي، كما قاد ليل إلى لقب الدوري عام 2021، سابع مدرب في نادي العاصمة بعد انتقال ملكيته إلى شركة قطر للاستثمارات الرياضية عام 2011، ليكمل ثورة سان جيرمان، التي بدأت مع تمديد عقد كيليان مبابي، وإقالة البرازيلي ليوناردو، المدير الرياضي، وتعيين البرتغالي لويس كامبوس، المستشار الرياضي، بدلًا منه.
وقدَّم سان جيرمان مدربه الجديد في مؤتمر صحافي، وقال جالتييه: “سأرفع التحدي، مع هدف واضح ومطلق وأولوية، وهو دوري أبطال أوروبا”.
وتوصَّل النادي إلى اتفاق للتخلي عن خدمات “بوكي”، الذي كان عقده يمتد حتى عام 2023، ليودعه، أمس، عبر موقعه الرسمي، قبل أن يعقد في وقت لاحق مؤتمرًا صحافيًّا للإعلان رسميًّا عن التعاقد مع جالتييه.